RECOMENDACIONES GENERALES EN LA RETENCIÓN DE LÍQUIDOS
- Alcanzar un peso saludable si hay sobrepeso con una dieta adecuada.
- Prescindir de la sal de mesa (normal, marina, yodada) y de la sal en el cocinado de
los alimentos. Sustituir por hierbas frescas y especias naturales.
- Evite los alimentos con exceso de sal o sodio, como los enlatados, los embutidos y
los productos de paquete, patatas chips, precocinados ...
- Beber dos litros y medio de agua diarios fuera de las comidas.
-Evitar bebidas tipo refrescos, alcohólicas.
- Realizar ejercicio de forma regular (adecuado a cada persona).
- Reducir el consumo de grasas saturadas y proteínas animales.
-Escoger carnes magras, quitar la grasa visible antes del cocinado. Pollo y pavo sin
piel, conejo, caballo, cinta de lomo, ternera ... y desgrasar los caldos de carne o aves en frió.
- Evitar el consumo de productos altamente calóricos como patatas chips, frutos
secos, repostería comercial, bebidas refrescantes azucaradas, salsas grasas . . .
- No tomar azúcares sencillos: azúcar, mermelada con azúcar, miel, bebidas tipo
cola ... y sustituirlos por otros como edulcorantes no calóricos, fructosa, mermelada sin
azúcar, infusiones.
- No tomar bollería, pastelería y repostería por su elevado contenido en grasas
saturadas, sal . . ..
utilizar técnicas que aporten menos grasa al alimento como vapor, cocción al agua, al
horno, a la plancha, a la parrilla, al papillote, microondas.
- Tomar dos cucharadas de aceite de oliva como máximo al día. A la hora de cocinar
- Evitar cocinar con técnicas como frituras, rebozados, empanados, rehogados,
estofados y guisos. Evitar el consumo de mantequilla o margarina para cocinar.
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- Alcanzar un peso saludable si hay sobrepeso con una dieta adecuada.
- Prescindir de la sal de mesa (normal, marina, yodada) y de la sal en el cocinado de
los alimentos. Sustituir por hierbas frescas y especias naturales.
- Evite los alimentos con exceso de sal o sodio, como los enlatados, los embutidos y
los productos de paquete, patatas chips, precocinados ...
- Beber dos litros y medio de agua diarios fuera de las comidas.
-Evitar bebidas tipo refrescos, alcohólicas.
- Realizar ejercicio de forma regular (adecuado a cada persona).
- Reducir el consumo de grasas saturadas y proteínas animales.
-Escoger carnes magras, quitar la grasa visible antes del cocinado. Pollo y pavo sin
piel, conejo, caballo, cinta de lomo, ternera ... y desgrasar los caldos de carne o aves en frió.
- Evitar el consumo de productos altamente calóricos como patatas chips, frutos
secos, repostería comercial, bebidas refrescantes azucaradas, salsas grasas . . .
- No tomar azúcares sencillos: azúcar, mermelada con azúcar, miel, bebidas tipo
cola ... y sustituirlos por otros como edulcorantes no calóricos, fructosa, mermelada sin
azúcar, infusiones.
- No tomar bollería, pastelería y repostería por su elevado contenido en grasas
saturadas, sal . . ..
utilizar técnicas que aporten menos grasa al alimento como vapor, cocción al agua, al
horno, a la plancha, a la parrilla, al papillote, microondas.
- Tomar dos cucharadas de aceite de oliva como máximo al día. A la hora de cocinar
- Evitar cocinar con técnicas como frituras, rebozados, empanados, rehogados,
estofados y guisos. Evitar el consumo de mantequilla o margarina para cocinar.
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